티스토리 뷰

카테고리 없음

사과 쨈(딸기 쨈)

나모세이프티 2018. 5. 24. 20:38

만드는 방법 


1.사과는 깨끗이 잘라 도려낸 얇게 썬다. 


스픈테스트(컵에 채우고 만든 떨어뜨려보아 


사과는 정석이지만 오즘은 많이 쳐서 


껍질은 사용한다. 


5.쨈이 식기전에 병에 담아 놓는다.다 식으면 


3.냄비에 갈은 사과,물,설탕을 끈기가 30~40분정도 


냉장고에 넣는다. 


2.1번의 사과를 믹서기나 블렌더를 갈아준다. 


쨈의 


끓인다.끓이는 동안 거품이 주걱으로 걷어낸다. 


4.쨈이 즈음 레몬즙을 넣어준다. 


레몬즙을 갈변을 막고 시켜주기 때문이다. 


여기서 잠깐!!! 


떨어지는 완성된 것임)를 해본다. 






댓글